Suggestivo e straordinario: tale è il Parco delle Cinque Terre. Il modo migliore per conoscerlo è camminando sui suoi numerosi percorsi lungo la scogliera, su sentieri che corrono tra piccoli villaggi e attraverso montagne che declinano – all’improvviso, a volte – verso le rocce del mare e l’acqua trasparente.
Le attività storiche delle Cinque Terre erano l’agricoltura, che ha disegnato il famoso paesaggio a fasce terrazzate e la pesca. Non c’era cantina delle Cinque Terre nella quale non venivano conservate decine di arbanelle di acciughe e l’odore di vino e di pesce si fondevano in una storica simbiosi
Cucina locale
La cucina ligure è una filosofia di vita semplice e genuina con sapori e profumi veri e autentici come i suoi paesaggi.
È una cucina povera e strettamente legata al territorio e alla sua stagionalità. I prodotti utilizzati sono collegati alla produzione locale e rendono i nostri piatti unici. È cucina di mare che di terra, secondo l’unione naturale delle due anime che contraddistingue il territorio: la costa e l’entroterra.